Главная » Новости охраны труда » Статистика » Производственный травматизм в Свердловской области в 2011 году резко вырос.

« Санитарная проверка. | Анализ состояния производственного травматизма во Владимирской области в 1 полугодии 2011 года. »

Производственный травматизм в Свердловской области в 2011 году резко вырос.




Статистика производственного травматизма по субъектам Российской Федерации за 10 месяцев прошедшего года говорит о том, что Свердловская область по числу тяжелых несчастных случаев на производстве находится на втором месте по РФ после Москвы и занимает 4 место по количеству несчастных случаев на производстве со смертельным исходом. Лидируют в этом печальном списке Москва, Московская область и Ростовская область. В Самарской, Тюменской, Челябинской и Кемеровской областях отмечено снижение количества погибших.

За 11 месяцев 2011 года на производстве в Свердловской области произошло 353 тяжелых и 32 групповых несчастных случая (за 11 месяцев 2010 года — 282 тяжелых), погибло 107 работников (за 11 месяцев 2010 года — 91 работник.
Высокий уровень производственного травматизма сохраняется в таких отраслях, как строительство (35 несчастных случаев со смертельным исходом), сельское хозяйство (10) и транспорт (5).
Хуже всего выглядит ситуация в Екатеринбурге – 41 смертельный несчастный. Увеличилось количество несчастных случаев со смертельным исходом и в Горнозаводском управленческом округе в 1,5 раза, в Западном управленческом округе — в 2,5 раза, в Восточном управленческом округе — 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Основными причинами произошедших несчастных случаев на производстве по результатам расследований явились такие нарушения, как
• неудовлетворительная организация производства работ — 136 случаев;
• недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда — 36 случаев;
• нарушение правил дорожного движения — 33 случая;
• эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования — 28.

Основными видами происшествий на производстве явились:
• падение с высоты — 128;
• воздействие движущихся, разлетающихся предметов — 104;
• транспортные происшествия — 44.

О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда отчитались только 375 предприятий, на которых аттестовано 76 000 рабочих мест. Анализ сложившейся ситуации показывает, что безопасными условиями труда обеспечены всего 38% сотрудников предприятий Свердловской области.
По результатам контрольно-надзорной деятельности за 11 месяцев 2011 года государственными инспекторами по охране труда за нарушения в сфере охраны труда привлечено к административной ответственности 1231 должностное и юридическое лицо, выдано свыше 2250 обязательных для исполнения предписаний. Общая сумма штрафов составила 7,62 миллионов рублей. От работы было отстранено 1287 не прошедших подготовку по охране труда работников, из них 191 руководитель предприятий и подразделений.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: