Главная » Новости охраны труда » Статистика » Охрана труда в цифрах.

« Санитарная проверка. | В Екатеринбурге прошел флеш-моб «Трудовой кодекс». »

Охрана труда в цифрах.




Как говорит статистика, за прошлый год дисквалифицировано 25 должностных лиц в России за нарушения законов по оплате труда сотрудников. За тот же период времени были подвергнуты штрафам и другим видам административного наказания более 7000 юридических и должностных лиц. Вот к таким последствиям приводит нарушение трудовых прав наших граждан.

Естественно, что в случае, если у вас (а тем более у многих сотрудников коллектива) возникла такая проблема, как значительная задолженность по зарплате и социальным выплатам – вам понадобятся услуги юриста. Именно грамотная юридическая поддержка дает возможность не только получить задолженность в полном объеме, но и компенсировать моральные потери от таких проблем.

По состоянию на 1 апреля 2012 года работодатели задолжали своим работникам уже более двух миллиардов рублей. И это уже после того, как Роструд в первом квартале этого года принял решительные меры, после чего работодатели погасили 885 млн. руб. задолженности.

Если постараться проанализировать возникшую задолженность то статистика показывает, 831 млн. руб. или почти 40% этой суммы задолжали предприятия и фирмы, находящиеся на стадии банкротства. По отраслям промышленности эта сумма распределяется следующим образом – 45,8% задолженность фирм и предприятий обрабатывающей промышленности, 25,9% приходится на строительные фирмы и организации, 12,7% - транспортные предприятия, 9,3% - фермерские хозяйства и сельхозпредприятия.

Как сообщают сотрудники Роструда, чтобы подать жалобу или задать вопрос в это ведомство, вовсе не обязательно лично являться в трудовую инспекцию Сегодня, в век технического прогресса, это можно сделать через сеть интернет. Вы просто можете зайти на единый портал Федеральной службы по труду и занятости или посетить представительство государственной инспекции труда своего региона по интернету.

В целях соблюдения справедливости нужно сказать, что Роструд помогает не только наемным работникам, но и владельцам бизнеса. У них тоже возникает много спорных вопросов и проблем по охране труда, соблюдения норм трудового законодательства, аттестации рабочих мест на производстве. Если проанализировать поступившие в Роструд с начала этого года запросы с мест, статистика говорит, что из 16000 поступивших обращений только 3000 были от граждан. Остальные 13000 (почто 80%) от юридических лиц и организаций.

Среди тех вопросов, которые часто волнуют сотрудников кадровых служб, - аттестация рабочих мест. Должна ее, в соответствии с законодательством, проводить сторонняя организация, которая получила аккредитацию в Минздравсоцразвития. Конечно, это услуга платная и стоит недешево. Здесь нужно учесть, что если фирма или организация не может сразу аттестовать свои рабочие места, то она может составить график такой аттестации и выполнить его за три года. Переаттестация же проводится уже один раз в пять лет.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: