Главная » Новости охраны труда » Статистика » Анализ состояния производственного травматизма во Владимирской области в 1 полугодии 2011 года.

« Санитарная проверка. | В Самаре пройдет отраслевая выставка-форум «Энергосбережение. Энергоэффективные технологии для строительства и ЖКХ. Энергетика 2012/ENEF». »

Анализ состояния производственного травматизма во Владимирской области в 1 полугодии 2011 года.




В 1 полугодии 2011 года инспекцией проведено 53 специальных расследования несчастных случаев, из которых 26 – со смертельным исходом, 23 – тяжелых, 4 – групповых несчастных случаев (в том числе 21 – со смертельными исходом, 13 – тяжелых, 3 – групповых, происшедших в отчетном периоде).



Анализ производственного травматизма по видам несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями за 1 полугодие 2011 года:

Транспортные происшествия - 3;
Падение пострадавшего с высоты - 4;
Воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и т.д.- 9;
Воздействие дыма, огня и пламени - 2;
Повреждения в результате противоправных действий других лиц - 1.


Анализ производственного травматизма по причинам несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями за 1 полугодие 2011 года:

Конструктивные недостатки и недостаточная надежность машин, механизмов, оборудования - 1;
Нарушение технологического процесса - 1;
Нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств - 1;
Нарушение правил дорожного движения - 3;
Неудовлетворительная организация производства работ - 6;
Неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест - 2;
Недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда - 1;
Прочие причины, квалифицированные по материалам расследования несчастных случаев - 4.


Совместными усилиями Государственной инспекции труда, прокуратуры, профсоюзов и работодателей удалось в 1 полугодии 2011 года стабилизировать ситуацию с производственным травматизмом на предприятиях Владимирской области. Вместе с тем в 1 полугодии 2011 года было выявлено 5 сокрытых несчастных случаев на производстве, о которых работодатели не сообщили в соответствующие надзорно-контрольные органы и не организовали расследование этих случаев (тем самым не были установлены причины данных несчастных случаев и не были разработаны мероприятия по устранению причин несчастных случаев на производстве и предупреждению аналогичных несчастных случаев). К таким работодателям Гострудинспекцией принимались административные меры – налагались штрафные санкции как на должностных, так и на юридических лиц.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: