Главная » Новости охраны труда » Статистика » Анализ состояния производственного травматизма в Москве во II полугодии 2011 года.

« Санитарная проверка. | В Самаре пройдет отраслевая выставка-форум «Энергосбережение. Энергоэффективные технологии для строительства и ЖКХ. Энергетика 2012/ENEF». »

Анализ состояния производственного травматизма в Москве во II полугодии 2011 года.




Во 2-м полугодии 2011 года Государственной инспекцией труда в городе Москве расследовано 411 несчастных случаев, что говорит о снижении их количества. Ведь за первое полугодие был зафиксирован 541 несчастный случай. Из произошедших за последние полгода несчастных случаев зафиксировано следующее распределение по группам:
• 18 групповых несчастных случаев;
• 206 тяжелых несчастных случаев,
• 166 со смертельным исходом и
• 21 другой несчастный случай,
в отличие от первого полугодия, когда зафиксированы: 21 групповой несчастный случай; 269 тяжелых несчастных случаев, 208 со смертельным исходом и 43 других.

Анализ показывает 53 несчастных случая, происшедших с женщинами, из них 40 тяжелых несчастных случаев и 13 случаев со смертельным исходом.

Нужно отметить, что с работниками до 18 лет за это полугодие не было расследовано ни одного несчастного случая.

Проведенные проверки показали 209 случаев сокрытия несчастных случаев за последние полгода. Из них пытались скрыть 8 групповых несчастных случаев, 113 тяжелых несчастных случая, 70 несчастных случаев со смертельным исходом и 18 других.

Интересно, что из общего числа расследованных несчастных случаев квалифицированы как «не связанные с производством» 122 случая, из них 106 несчастных случаев со смертельным исходом.

Основными причинами произошедших несчастных случаев на производстве по результатам расследований явились такие нарушения, как:
• нарушение Правил дорожного движения,
• неудовлетворительная организация производства работ,
• нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда,
• неприменение работником средств индивидуальной защиты,
• а также причины технического характера.

В связи с нарушениями требований трудового законодательства были направлены материалы в органы прокуратуры и следствия в целях их рассмотрения в установленном порядке вопроса о привлечении виновных лиц в связи с несчастным случаем на производстве 289 случаев. Возбуждены уголовные дела только в двух случаях, в обоих этих случаях судами осуждены виновные лица.

Отмечается, что до сих пор в таких отраслях, как транспорт, строительство, торговля и общественное питание сохраняется высокий уровень производственного травматизма.

В результате проверки отмечено, что из общего числа правонарушений выявлено 1312 случаев нарушения соблюдения установленного порядка расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: