Главная » Новости охраны труда » Статьи » Первая помощь на производстве – возможность спасти жизнь

« Санитарная проверка. | Результаты надзорно-контрольной деятельности за соблюдением законодательства об охране труда в Москве в III квартале 2009 года. »

Первая помощь на производстве – возможность спасти жизнь




аутсорсинг охраны труда, первая помощь на производстве

Предпринимать меры по охране труда – это крайне важно, другой вопрос в том, что отследить их бывает крайне сложно. Для этого используют аутсорсинг охраны труда – использование для контроля рабочих процессов другой фирмы, которая специализируется исключительно на данном виде деятельности. Такие меры не только рациональны, но и крайне действенны в плане того, что всегда выгоднее использовать некое третье лицо, нежели отправлять своих сотрудников на обучение по охране труда и перегружать их обязанностями. Кроме того, аутсорсинг охраны труда позволяет не увеличивать штат предприятия, что крайне выгодно как для рабочего процесса, так и для бюджета предприятия. Собственно, аутсорсинг охраны труда позволит вам не только оптимизировать расходы, но и более тщательно сконцентрироваться на деятельности предприятия. Кроме того, компании, занимающиеся аутсорсингом, имеют более современные и обширные знания, нежели обычные сотрудники, прошедшие обучение, именно поэтому они могут использовать свой драгоценный передовой опыт на благо предприятия. Так как рабочая сила нанимается извне, часть рабочих ресурсов освобождается для внутренних процессов. Кроме того, компании, занимающиеся аутсорсингом охраны труда, как правило, предоставляют широкий спектр услуг и в обучении, и в аттестации рабочих мест.

Аварийные ситуации на предприятии тем страшнее, что они происходят с участием опасных приборов, высокого напряжения и других объектов риска, которые в жизни встретить сложно. Самое важное действие, которое необходимо выполнить еще до оказания первой помощи – отстранить пострадавшего от повреждающего его прибора или фактора. После того, как вредоносные внешние воздействия были устранены, необходимо приступать непосредственно к оказанию на производстве первой помощи. Первая помощь на производстве является, по сути, тем же самым действием, что и обычная первая помощь. Комплекс реанимационных мер должен быть знаком всем сотрудникам предприятия, так как в случае возникновения опасной ситуации жизнь пострадавшего напрямую зависит от оказания первой помощи. Любой сотрудник предприятия должен проходить основы оказания первой помощи, это необходимо для обеспечения безопасности и сохранности жизней сотрудников. Первая помощь на производстве является, безусловно, необходимой дисциплиной на производстве, так как в случае, если изученные нормы пригодятся, они могут спасти жизнь человеку, а это очень важно.


Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: