Главная » Новости охраны труда » Статьи » Оказание первой помощи пострадавшим.

« Санитарная проверка. | В Самаре пройдет отраслевая выставка-форум «Энергосбережение. Энергоэффективные технологии для строительства и ЖКХ. Энергетика 2012/ENEF». »

Оказание первой помощи пострадавшим.




Первоочередные действия, которые нужно предпринять при оказании первой помощи больным и пострадавшим людям.


Для начала нужно предпринять действия описанные ниже. После того, как вы сделаете все возможное и от вас помощи уже не требуется, вы можете заснять происходящее на фото и видеотехнику. Это будет нужно для того, чтобы в последствии можно было разобрать что происходило и проанализировать. Лучше всего купить фотокамеру canon, так как эта камера быстрее всех включается и готовится к съемке. Посетите интернет-магазин фотокамер, чтобы выбрать подходящую модель.


В первую очередь помощь при несчастных случаях оказывают тем, кто задыхается, а также тем, у кого обильное наружное кровотечение, больше всего опасно проникающее ранение грудной клетки или ранения живота. Помогайте тем, кто находится в бессознательном или очень тяжелом состоянии.


Сначала убедись, что вам и пострадавшему человеку ничего не угрожает. Используйте медицинские перчатки. Вынесите (или выведите) пострадавшего в безопасную зону.


Далее нужно определить наличие пульса, самостоятельного дыхания, а также реакции зрачков на свет.


Нужно обеспечь проходимость верхних дыхательных путей человека.


Восстановить дыхание и сердечную деятельность пострадавшего путем применения приемов искусственного дыхания и массажа сердца (непрямого).


Остановите наружное кровотечение.


Наложите герметизирующую повязку на место ранения на грудную клетку при проникающем ранении. Если пробиты легкие нужно восстановить герметичность. Если нет специальных средств, тогда можно использовать целлофановые пакеты в качестве способа закрыть отверстие.


При повреждениях носа и кровотечении из носа не давайте человеку пить.


После остановки наружного кровотечения у пострадавшего, а также после восстановления самостоятельного дыхания и сердцебиения можно делать следующие действия:


Вызовите (самостоятельно или при помощи окружающих людей) скорую помощь. Наложите асептическую (то есть чистую) повязку на раны пострадавшего. Обеспечьте неподвижность частей тела в тех местах, где были сломаны кости. Приложите что-нибудь холодное к больному месту (к месту ушиба, перелома или ранения).


Уложите в сохраняющее положение тело человека, защитите его от переохлаждения, дай теплое подсоленное или сладкое питье (но учтите, что ни поить и ни кормить при отсутствии сознания или травме живота нельзя).


Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: