Главная » Новости охраны труда » Статьи » Бизнес английский актуален для любой профессии

« Санитарная проверка. | В Самаре пройдет отраслевая выставка-форум «Энергосбережение. Энергоэффективные технологии для строительства и ЖКХ. Энергетика 2012/ENEF». »

Бизнес английский актуален для любой профессии




Необходимая составляющая деятельности – бизнес английский

В современном обществе бытует мнение, что бизнес английский язык необходим, собственно, бизнесменам или работникам, занятым в бизнес-сфере: маркетологам, бухгалтерам и менеджерам. Однако это не так – бизнес английский стал необходимой составляющей деятельности компаний независимо от сферы их интересов.

Курсы по изучению иностранного языка делятся на два следующих вида:

  • общие;
  • специализированные.

В языковых школах любой страны мира преподают курсы бизнес английского языка для секретарей и работников туризма, менеджеров гостиниц и страховых агентов, представителей финансовой сферы и медицины, экспортной и международной торговли. Первейшая задача подобных курсов – освоение перевода с английского и обратно, а также специальной терминологии, актуальной для определенной сферы. Как пример, можно привести разработанную Би-Би-Си программу «Английский для работников банков», включающую ряд специализированных тем:

  • «Банковское дело. Введение»;
  • «Клиентское обслуживание»;
  • «Корреспонденция и документы»;
  • «Работа с личными вкладами»
  • «Менеджмент банка» и т.п.

Специальные программы изучения языка по специфике работы

Похожие программы предлагаются для изучения особенностей иностранного языка работников любой профессии. Нет сомнений в том, что человек, цель которого – бизнес английский со спецификой работы, должен разбираться в изучаемом предмете и формулировать основные понятия прежде всего на своем родном языке. Но это становится не обязательным, если в ваши планы входит общий деловой курс. Основы бизнес-терминологии присутствуют и здесь, но для их понимания не нужно быть узкопрофильным специалистом, достаточно не путать простых понятий. Суть такого курса – деловое общение на иностранном языке, то есть по их окончании вы сможете поддержать разговор на профессиональные темы, по телефону, в том числе. Проведение собраний, отчеты, доклады и презентации, ведение деловой переписки и заполнение документов – вот неполный перечень навыков и умений, которые вы получите в ходе курсов, обучающих деловому англоязычному общению.

Достаточно широко такие курсы охватывают и лексические темы, включая как общие положения ведения бизнеса, так и расценки, отчеты, работу с зарубежными контрактами и т.п. Но это не значит, что грамматике и фонетике здесь уделяется недостаточно внимания, особенно если курсы бизнес английского языка предназначены для начинающих или лишь немного владеющих предметом.

Различные формы обучения языку

Преподавание такой дисциплины, как бизнес английский язык часто проводится в группах по 10-12 человек, что особенно удобно при корпоративной форме обучения. То есть сотрудники одной компании занимаются или в своем помещении, или же в языковой школе. Можно осваивать иностранный язык бизнес-формата и индивидуально.

Каждая из форм обучения (групповая или индивидуальная) имеет свои плюсы: считается, что лексику и грамматику лучше постигать при помощи индивидуальных занятий. Но групповые занятия дадут бесценный опыт общения, что особенно важно, если цель вашего обучения не работа с англоязычной документацией, а живое общение с партнерами и коллегами.


Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: