Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Владельцы бизнеса заплатят 150 млн рублей за нарушение порядка проведения оценки условий труда

« Роструд: с начала года 650 тысяч рабочих получили официальное оформление | Количество нарушений охраны труда в образовательной сфере снизилось на 30% »

Владельцы бизнеса заплатят 150 млн рублей за нарушение порядка проведения оценки условий труда




Как отметил министр труда и соцзащиты РФ, за первое полугодие 2015 года служба по труду уже оформила 6,5 тыс. постановлений. В итоге работодателям придется ответить за отступление от норм порядка оценки трудовых условий.
Результаты проверки позволили привлечь к административной ответственности владельцев бизнеса, которые нарушали порядок специальной оценки. В итоге работодателям придется заплатить штраф. Его общая сумма превышает 150 млн. рублей. Компании, которые проводили спецоценку, заплатят 3 млн. рублей. По словам Максима Топилина, больше всего нарушений зафиксировали в четырех регионах, среди которых лидируют Ростовская и Свердловская области, Красноярский и Краснодарский край.
Основанием для санкций стала новая система штрафов, установленная КоАП. Благодаря спецоценке можно находить опасные трудовые условия. Если предприятие не провело специальную оценку условий трудовой деятельности, то возникает угроза состоянию здоровья и жизни людей. Размеры штрафной выплаты за отклонение от норм безопасности составляются исходя из числа рабочих мест. Для больших компаний, где работают сотни людей, общая сумма штрафных санкций может составить несколько миллионов рублей.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: