Главная » Новости охраны труда » Происшествия » В Карелии учитель физкультуры приговорена к условному сроку за травму, полученную школьником.

« Санитарная проверка. | Московский минимум оплаты труда с 1 мая 2007 года установлен в размере 5400 рублей; с 1 сентября 2007 года — 6100 рублей. »

В Карелии учитель физкультуры приговорена к условному сроку за травму, полученную школьником.




Суд карельского города Кемь приговорил к одному году лишения свободы условно учителя физкультуры, по вине которой на уроке школьник получил тяжелую травму.

По данным прокуратуры, несчастный случай произошел 9 октября прошлого года на школьном стадионе во время занятий по метанию гранаты. Неудачно брошенный школьником спортивный снаряд попал в голову одному из стоявших поблизости одиннадцатиклассников. Учительница Антонина Миронова была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

"Преподаватель с педагогическим стажем более 20 лет не обеспечила выполнение правил техники безопасности, не разметила ширину сектора метания, допустила нахождение группы учеников в секторе", - пояснили в прокуратуре. В пользу матери пострадавшего школьника судом взыскана компенсация морального вреда. Подсудимая уволилась из школы и больше не занимается преподавательской деятельностью.

Источник: ИГ «СеверИнфо»

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: