Главная » Новости охраны труда » Происшествия » В 2007 году на производстве уже погибли 15 южноуральцев.

« Санитарная проверка. | Архангельск: 25 апреля состоится научно-практическая конференция «Безопасность жизнедеятельности и охрана труда на предприятиях» . »

В 2007 году на производстве уже погибли 15 южноуральцев.




На Южном Урале сохраняется высокий уровень производственного травматизма.

В преддверии всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, государственная инспекция труда по Челябинской области подвела итоги 2006 года и констатировала, что на Южном Урале дела с соблюдением трудового законодательства и охраной труда обстоят плохо.

В прошлом году инспекция расследовала 510 несчастных случаев на производстве, всего на южноуральских предприятиях погибли 114 человек, еще 191 получили тяжелые травмы, повлекшие за собой инвалидность. По сравнению с 2005 годом смертность от несчастных случаев на производстве увеличилась на 25%. С начала текущего года уже погибли 15 южноуральцев, тяжелые травмы получили 46 человек.

По данным руководителя Гострудинспекцией по Челябинской области Валентина Шилина, существенно возрос травматизм в строительстве, а также традиционно высокий процент сохраняется в промышленности. Шилин сообщил, что основными причинами несчастных случаев на предприятиях Челябинской области являются старое оборудование, неприменение средств индивидуальной защиты, а также человеческий фактор: часто обнаруживается, что работник не прошел соответствующего обучения, не знает элементарных правил безопасности. Если проверки выявляют виновность должностных лиц, материалы направляются в правоохранительные органы. В прошлом году в прокуратуру было передано 409 подобных материалов, но уголовные дела были возбуждены только по 17, и всего 4 человека осуждены. Однако, по мнению Шилина, причиной несчастных случаев на производстве, так или иначе, является халатное отношение к безопасности труда со стороны работодателя и отсутствие организационно-технических мероприятий, направленных на соблюдение этой безопасности.

Руководитель Гострудинспекции отметил, что ввиду серьезности проблемы, они неоднократно призывали правительство области взяться за эту работу, но никакой реакции не последовало, и на Южном Урале в данный момент вопросами защиты безопасности труда занимаются очень мало.

Источник: «Новый Регион – Челябинск»

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: