Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Рязанская обл.: В 2006 году прокуратура Ермишинского района Рязанской области направила в суд восемь уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере. | В Карелии кочегар сгорел в топке из-за нарушений правил охраны труда. »

Рязанская обл.: В 2006 году прокуратура Ермишинского района Рязанской области направила в суд восемь уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях.




Прокуратурой Ермишинского района подведены итоги работы за 2006 год.

Основные усилия прокуратуры были направлены на приведение в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, защиту конституционных прав и свобод граждан, в том числе от преступных посягательств.

В сфере надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина, в прошлом году прокуратурой района проведено 130 проверок (включая проверки по обращению граждан). По результатам проверок выявлено 316 нарушений закона, принесено 53 протеста, направлено 104 иска в суд общей юрисдикции, 2 заявления – в арбитражный суд, вынесено 22 предостережения, внесено 95 представлений, к административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено 37 лиц.
При осуществлении надзора за законностью нормативно-правовых актов, издаваемых органами местного самоуправления, прокуратурой района принесено 11 протестов на нормативно-правовые акты, противоречащие федеральному законодательству, в том числе на решения районной Думы « О районном бюджете на 2005 год», «Об утверждении Положения о бюджетном процессе Ермишинского муниципального образования – Ермишинский муниципальный район», внесено 13 представлений, направлено 1 заявление в суд. Протесты, представления рассмотрены и удовлетворены.

Осуществляя надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних, прокуратура района выявила 33 нарушения закона, в целях устранения которых внесено 5 представлений, принесено 3 протеста, направлено в суд 7 исковых заявлений о лишении родительских прав, объявлено 5 предостережений, вынесено 12 постановлений о возбуждении производств об административном правонарушении, возбуждено 2 уголовных дела. По всем актам прокурорского реагирования деятельность образовательных учреждений района приведена в соответствие с федеральным законодательством.

При осуществлении надзора за деятельностью предприятий деревообработки, принадлежащих индивидуальным предпринимателям и обществам с ограниченной ответственностью, возбуждено 4 административных производства по признакам административных правонарушений, предусмотренных ст. 8.2 и ч.1 ст.8.4 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, нарушение законодательства об экологической экспертизе. Постановления рассмотрены управлением по технологическому и экологическому надзору по Рязанской области. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Прокуратурой района в интересах граждан предъявлено 102 иска (заявления), на сумму 366000 рублей.

За 2006 год в прокуратуру района поступило 153 жалобы (обращения) граждан: из них – 121 по надзору за соблюдением федерального законодательства, удовлетворено – 103. По результатам рассмотрения обращений граждан внесено 17 представлений об устранении нарушений действующего законодательства, направлено 103 заявления о выдаче судебного приказа в суд, объявлено 1 предостережение.

Прокуратура района также уделяла внимание исполнению законодательства об оплате труда. В отношении 5 руководителей предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, возбуждены производства об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ.
В районном суде с участием государственных обвинителей рассмотрено 58 уголовных дел, вынесено 43 приговора. При вынесении приговоров к наказанию в виде лишения свободы осуждено 14 лиц; к лишению свободы условно – 38 лиц; к иным видам наказания (штраф, обязательные работы, исправительные работы) – 6 лиц. По категории рассмотренных дел – 12 отнесено к категории тяжких и особо тяжких.

Прокуратурой района за указанный период направлено в суд с обвинительным заключением 22 уголовных дела, из них: 8 – о тяжких и особо тяжких преступлениях; 3 – по убийству (ст. 105 УК РФ); 2 – по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ); 2 – против половой неприкосновенности (ст. 131, 132 УК РФ); 1 – по грабежу (ст. 161 УК РФ).

Источник: РИА «7 новостей»

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: