Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Крестьянин, строитель и водитель – самые опасные профессии в Волгоградской области.

« Санитарная проверка. | Когда работаешь без страха. »

Крестьянин, строитель и водитель – самые опасные профессии в Волгоградской области.




Ранняя весна является причиной увеличения несчастных случаев в сельском хозяйстве и на стройках. Как пояснил заместитель руководителя Трудовой инспекции в Волгоградской области Виктор СЛИВКА, причина такого феномена – неполная готовность сельскохозяйственной техники по причине раннего тепла.

Кроме того, значительное число ЧП с тяжелым или смертельным исходом происходит на строительных объектах Волгограда и области, а также на транспорте. По словам Виктора Сливки, это связано, главная причина - появление множества некрупных предприятий на территории региона, в работе которых используется транспорт. Часто получают волгоградцы увечья при проведении ремонтных работ на дорогах и при обслуживании авто- и железнодорожного транспорта.

По данным Гострудинспекции, в области в 2006 году зарегистрировано 1428 несчастных случаев на рабочих местах, в которых погибло 74 человека. Около 200 несчастных случаев имел тяжелый исход.

Как отметил Виктор Сливка, основная вина за несчастные случаи на производстве сегодня лежит на руководителях предприятий. 80% происшествий связаны с тем, что работники не проходили обязательное обучение и инструктаж по охране труда, не знают, как обезопасить себя на рабочем месте.

Источник: "Все для Вас"

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: