Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Баржа не вынесла покраски

« Санитарная проверка. | Профсоюзы и трудящиеся. Любовь без взаимности? »

Баржа не вынесла покраски




Во вторник 19 июня в Городце взорвалась баржа. В результате взрыва погибли два человека и шесть получили ранения. Прокуратура по данному факту возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда". За последние полгода в Нижегородской области это второй случай, когда ремонт приводит к гибели людей.

Баржа, принадлежащая частному лицу, была пришвартована на время ремонта на волжском причале ОАО "Судоремонтно­судостроительная корпорация". 19 июня около 14 часов, когда произошел взрыв, в трюме баржи с легковоспламеняющимися красками и лаками работала бригада из девяти маляров ООО "Континент".

— Взрыв был такой силы, что его было слышно за несколько километров, — рассказали очевидцы.

В результате повреждения обшивки часть баржи затопило. Взрывной волной двух рабочих 23 и 40 лет выбросило за борт. Через несколько часов водолазы подняли их трупы из воды. Ранения и ожоги получили шесть человек. Двое пострадавших после оказания им первой медицинской помощи от госпитализации отказались. Остальные были доставлены в ЦРБ в Городец и вскоре отпущены на амбулаторное лечение. А еще двое сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии: у женщины ожоги 95 процентов поверхности тела, медики дают крайне неблагоприятный прогноз на ее жизнь, у мужчины ожоги 70 процентов тела, его состояние тяжелое, но стабильное.

На месте происшествия расследование проводили бригады МЧС и Городецкой прокуратуры. В ликвидации последствий аварии были задействованы 36 человек и 12 единиц техники. По предварительным оценкам, причиной взрыва могло стать нарушение правил пожарной безопасности при окраске трюма. К счастью, возгорания не произошло, иначе жертв могло быть больше.

В тот же день прокуратура Городецкого района возбудила уголовное дело по ст. 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда" и проводит следственные мероприятия по установлению виновных в трагедии. Пока у следствия нет подозреваемых.

— На барже выполняло артельные работы сразу несколько бригад, и пока даже не разграничена ответственность, кто за что должен был отвечать, — рассказал "Известиям" следователь Городецкой прокуратуры Роман Нашенков. — Одна из версий следствия: концентрация паров краски в трюме была столь велика, что для взрыва хватило бы и брошенного окурка, и лопнувшей электролампочки, и даже статического электричества.

Сейчас по многочисленным образцам с места взрыва будут проводиться экспертизы.

За последние полгода в Нижегородской области это второй случай, когда ремонт приводит к гибели людей: в феврале во время реконструкции гастронома "Копейка" погибли два строителя, на которых рухнула крыша магазина, поскольку они нарушили целостность несущих конструкций здания.

Источник: Известия.Ру

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: