Главная » Новости охраны труда » Пожарная безопасность » Пожарная безопасность однокамерного холодильника.

« Санитарная проверка. | Плюсы поиска пропавших людей при помощи частных детективов. »

Пожарная безопасность однокамерного холодильника.




Для встраиваемой техники в современных наших кухнях один из достаточно распространенных бытовых электрических приборов – встраиваемый холодильник однокамерный. Это очень удобный и практичный в эксплуатации вариант хранения и охлаждения продуктов, в частности замороженных продуктов. Устанавливаются и монтируются такие системы под столешницу или в специальный шкаф. Место расположения зависит от дизайна помещения и размещения на вашей кухне рабочих зон.

Вы должны сразу же помнить, что современные бытовые системы охлаждения продуктов уже соответствуют самым строгим стандартам по экологичности и экономичности в работе. Новые инновационные технологии, которые уже внедрены в работу современных однокамерных холодильников, сделаны таким образом, что они продлевают сроки качественного хранения продуктов. Они соответствуют также стандартам электрической и экологической безопасности. Но все эти замечательные технологические решения могут быть сведены на нет банальными ошибками или небрежностями при проектировании и дизайне мебели для кухни или ошибками при монтаже мебели. Помните – техника безопасности обеспечивается на всех этапах, от дизайна мебели, до монтажа и эксплуатации электрических бытовых приборов, которыми являются холодильники. То есть, если вы вдруг решите сильно сэкономить на материалах при подключении очень дорогого и безопасного холодильника, вы создадите себе новую угрозу – угрозу возгорания дешевого кабеля, который не будет рассчитан на мощность вашего замечательного и современного холодильника.

Итак, главные угрозы нашей безопасности при монтаже и дальнейшей эксплуатации встраиваемого однокамерного холодильника на современной кухне.

Первая – некачественное заземление (или отсутствие заземления). Это часто распространенное нарушение техники безопасности при установке холодильников в наших квартирах. Особенно, если в этом доме нет встроенного в электрическую проводку качественного заземления (очень частый вариант в наших домах, которые были построены более 10 лет назад).

Вторая угроза безопасности – некачественные материалы для электрического подключения холодильника или его некачественный монтаж. В таком случае возникает серьезная угроза безопасности. Ведь некачественный (дешевый) кабель для подключения холодильника в процессе работы со временем начинает все сильнее нагреваться. Это может привести к неожиданному возгоранию и пожару. А пожар всегда опасен как для имущества жителей дома или квартиры, так и для жизни людей.

Третья угроза – недостаточное охлаждение холодильника. Но это больше угроза работоспособности вашего холодильника, он быстро выйдет из строя, а вас еще и могут лишить гарантии на его ремонт.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: