Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Отмена трудовых: «за» и «против»

« Минтруда разработало «дорожную карту» по улучшению медицинских и санитарных экспертиз | Самые популярные вопросы в инспекцию по труду за май 2017 года »

Отмена трудовых: «за» и «против»




На сайте инспекции труда разворачивается дискуссия о возможной отмене трудовых книжек. Мнение посетителей сводится к тому, что данный документ юридически устарел, и не выполняет своих функций.

Аргументы

Наиболее весомым аргументом противников трудовых книжек является тот, что данный документ не является доказательством действительного трудового стажа. Многие работодатели смотрят на опыт будущего сотрудника и на перечень его навыков и умений. Трудовой стаж для пенсии рассчитывается на основании данных пенсионного фонда, а не на базе записей в трудовой книжке. Выцветшая печать и неправильно заведенная запись о работе служат основанием для отказа зачисления определенного времени работы на общий пенсионный стаж. Сторонники сохранения трудовых утверждают, что случайный вирус может повредить данные, хранящиеся на серверах ПФ, и самым лучшим и проверенным носителем информации является бумага. Госинспекция труда внимательно изучает мнения пользователей и учтет их аргументы при переформировании существующего порядка начисления стажа.

трудовая книжка


Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: