Главная » Новости охраны труда » Новости Компаний » За нарушение требований охраны труда красноярская «Фирма «Культбытстрой» заплатит 1 млн 436 тыс. рублей

« Праздничный подарок: 8 марта утверждена Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы | Что изменится с 1 марта 2017 года »

За нарушение требований охраны труда красноярская «Фирма «Культбытстрой» заплатит 1 млн 436 тыс. рублей




Территориальный орган Роструда в Красноярском крае применил крупные штрафные санкции в отношении красноярского ЗАО «Фирма «Культбытстрой». Были выявлены недопустимые нарушения предусмотренных законодательством требований по охране труда (ОТ).

«Культбытстрой» в Красноярске удерживает лидерство в обеспечении материалами строительства жилья и других объектов. Сегодня здесь налажено изготовление железобетонных изделий различной конфигурации и допустимых типоразмеров, а также производство крупнопанельного домостроения.

Проверка условий работы персонала на производственных участках и объектах строительства выявила множественные нарушения законодательства, которые могли привести к травматизму. Компания уже более 30 лет занимается строительством зданий под ключ, так как квалифицированные специалисты выполняют весь цикл строительно-монтажных работ, в том числе проектирование новых домов.

Многолетний опыт работы не исключил возможности нарушения норм законодательства в части ОТ. Инспектору Роструда не были предоставлены обязательные акты о выполнении подготовительных работ на некоторых объектах, об оценке соответствия стройплощадок требованиям безопасности труда, потому на момент начала строительства не было получено подтверждение о готовности к началу возведения зданий.
Не оказалось на «Фирме «Культбытстрой» налаженного графика проведения инструктажей по ОТ и контроля знаний работников ответственными должностными лицами.

Во время проверки деятельности компании выявились факты нарушения организации труда строителей, работающих по вахтовому методу, им не предоставлялись выходные дни, как того требует трудовое законодательство.

Инспектор ГИТ в Красноярском крае установил, что работающие инвалиды 2 группы не смогли воспользоваться законным правом на сокращённую рабочую неделю.
Администрация общества не обеспечила десятки работников положенными им по условиям труда средствами индивидуальной защиты.

Учитывая выявленное, представитель Роструда определил виновников допущенных нарушений, за что должностные лица привлечены к административной ответственности. Суммарно штрафные санкции, предъявленные представителям компании по результатам проведённой проверки, достигли 1 млн 436 тыс. рублей.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: