Главная » Новости охраны труда » Новости Компаний » Охрана труда как важнейшая составляющая развития предприятий.

« Первый замминистра Сергей Вельмяйкин: "Аттестация рабочих мест и специальная оценка условий труда должны быть объединены". | Очередное заседание Коллегии Минтруда России под руководством министра Максима Топилина. »

Охрана труда как важнейшая составляющая развития предприятий.




Под охраной труда понимают особую систему, направленную на сохранение здоровья и жизни сотрудников в процессе трудовой деятельности. Реализация охраны труда требует соблюдения определенных норм и правил, в частности, регулярно должен проводиться мониторинг производственных объектов, аттестация сотрудников, их обеспечение безопасными и современными средствами труда. Не менее важны и профилактические мероприятия, цель которых снизить всевозможные заболевания.

Отметим, что охрана труда также включает в себя пожарную и электробезопасность, производственную санитарию, гигиену труда. Только при соблюдение всех этих требований возможно достичь необходимых показателей по охране труда, особенно важно полноценное функционирование подобной системы на крупных предприятиях, каковым на сегодняшний день является компания НЛМК – крупнейший производитель стали на мировом рынке.

Цели компании – это достижение высоких производственных показателей и устойчивое финансовое положение, добиться всего этого возможно только в том случае, если компания будет сосредоточена в руках хорошего руководителя, которым на сегодняшний день является Олег Багрин.

Его кандидатура на пост главы компании была выдвинута на внеочередном собрании. Прежде чем стать президентом, О. Багрин в течение значительного количества времени был в составе совета директоров, именно благодаря его активному участию НЛМК стала вертикально-интегрированной международной группой.

По словам самого О. Багрина, цель такой крупной компании с мировым именем – это устойчивый рост, прибыль, увеличение продаж, привлечение новых клиентов, инвесторов и самообеспеченность необходимым сырьем. Добиться всего этого можно при помощи последовательной стратегии роста, значительных инвестиций в модернизацию оборудования и эффективной системы корпоративного управления.

При этом президент компании подчеркнул и значимость безопасности всех производственных процессов, соблюдения правил охраны труда. Кроме того, Олег Багрин отметил, что правовые, социально-экономические, профилактические, лечебные и санитарно-гигиенические мероприятия необходимо совершенствовать, искать новые пути их развития и реализации.

Соблюдение требований охраны труда, техники безопасности и отраслевых инструкций – это фундаментальные элементы, способствующие росту компании и расширению ассортимента ее продукции, ведь если условия для работы будут комфортными, то и результаты не заставят себя долго ждать.


Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: