Главная » Новости охраны труда » Саяногорский алюминиевый завод защитил своих металлургов.

« На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси | Трагедия как следствие низкой дисциплины. »

Саяногорский алюминиевый завод защитил своих металлургов.




На Саяногорском алюминиевом заводе успешно завершились испытания новых костюмов для электролизников.
Специальные костюмы из современных прочных тканей, каски, укомплектованные наушниками, многоразовые беруши, удобные респираторы – все это современные средства индивидуальной защиты, которыми должен быть оснащен персонал алюминиевого производства. Разработка стандарта средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников САЗа ведется в Саяногорске уже в течение нескольких лет. По словам управляющего директора завода Евгения Жукова, каждый работник САЗа должен быть максимально защищен.
Каски, очки, респираторы, костюмы всегда подвергаются практическим испытаниям, по итогам которых отдел по охране труда и промышленной безопасности предприятия рекомендует лучшие средства защиты. Новой спецодежде предъявлялись два основных требования. Во-первых, одежда должна быть удобной и максимально комфортной, во-вторых, – обладать высокими защитными свойствами, так как электролизники работают с металлом, температура которого превышает 950 градусов.
Разработкой и пошивом спецодежды для САЗа занимаются специалисты Саяногорского предприятия «Управление бытового обслуживания». Хлопчатобумажный костюм с огнезащитной пропиткой и специальными накладками из ткани «Термолин» для работы электролизников – предмет особой гордости мастеров УБО. Костюм выдержал все необходимые испытания. Он способен защитить от высоких температур и теплового излучения и очень удобен. Изделие прошло необходимую сертификацию и признано соответствующим ГОСТу. Сейчас Управление бытового обслуживания выполняет первый заказ Саяногорского алюминиевого завода на пошив 400 новых костюмов для электролизников.
По словам генерального директора Управления бытового обслуживания Гаджи Омарова, при разработке новых костюмов тщательно изучалась специфика работы металлургов. «Мы выясняли, какие они испытывают неудобства при эксплуатации спецодежды. Очень тщательно подбирали ткани, необходимые для изготовления спецодежды, внимательно оценивали качество материалов на прочность, огнестойкость при возможном попадании брызг расплавленного металла и электролита. Они должны обладать хорошей скатываемостью металла и электролита с поверхности ткани, защищать от теплового излучения. Также нами получены сертификаты на изготовление для электролизников нарукавников, фартуков, подшлемников, на пошив спецодежды для рабочих других профессий и специалистов инженерно-технического состава». Саяногорские металлурги будут защищены на рабочем месте как европейские специалисты.

Источник: Независимое Информационное Агентство

Новости по теме:

  • 30 августа 2017 Роструда заявляет: «теневой» рынок труда заметно сократился
  • 12 августа 2017 В Роструда объяснили, зачем проводить целевой инструктаж
  • 11 июля 2017 Роструда предлагает возложить ответственность за охрану труда на генподрядчиков
  • 8 июня 2017 Самые популярные вопросы в инспекцию по труду за май 2017 года
  • 18 мая 2017 Месячник охраны труда проходит в Южно-Сахалинске
  • 5 мая 2017 Роструд предлагает произвести онлайн проверку документов
  • 18 апреля 2017 В первом полугодии 800 предприятий ждет проверка Роструда
  • Визитка:

    Визитная карточка ЗНАК-Комплект

    Обратная связь:

    Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

    «ЗНАК-Комплект»

    Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
    Телефон: +7 (499) 340-07-29
    Часы работы:


    Реклама на сайте

    Облако тегов: